乌鸦就像写字台

_(:з」∠)_

【孙撒】孙撒杂乱十五题

在下蠢卷_(:з」∠)_
出来作个死_(:з」∠)_
孙撒好多大大粮食好好吃(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
但我作死的也来作个死(病句
十五题是根据各种类型的题寻找适合的几个合在一起并稍加修改(๑•̀ㅂ•́)و✧
文笔渣ooc向来是伴着粮食吃的(๑•̀ㅂ•́)و✧
请多指教(๑•̀ㅂ•́)و✧

客观请食用(。ò ∀ ó。)

—————正片开始—————

1、资深老司机
录完节目,撒贝宁坐在休息室一边揉捏着酸疼的肌肉,一边透过隔音极差的墙壁偷听隔壁的谈话声。
“小撒老师他总有一条腿不老实,所以抱他起来的时候不能用公主抱,他一挣扎容易摔了他。”
“那怎么办呢,小朋友。”
“一只手托住他的肩部,另一只手拎起他的一条腿。”
“还要放在大腿内侧是吗。”
“是,所以教练你不能抱,我才可以抱。”

2、偷偷从你亲近的人身边打探你的消息
摄像师傅红透了整张脸,略微艰难的抬头抻着脖子,仰视着面前高大的孙杨。
比起镜头前自信阳光的他,此时的大男孩多了几分扭捏和不安。他警惕的四下望望,尽可能的的弯下身子,用近乎微弱的声音询问一头雾水的摄像师傅:“老师您可以把小撒老师的联系方式给我吗?”

3、因为是你喜欢的样子而幸福
那个著名的节目主持人认为,水中的孙杨是一条美丽到散发着光芒的美人鱼。
只要他一接触到水,就像是体内被灌进了源源不断的能量,被水包裹的身体伸缩自如。蓝色的池水映衬着他那双不掺有一丝杂质的眼睛,撒贝宁明知道是错,七魂六魄却还是被勾的只剩了六魄。
孙杨环着自己小撒老师略显单薄的腰,看着对方强装不正经开玩笑却掩不住红晕的脸,为自己足够的优秀而感到庆幸。

4、满满一间房的你的照片
作为公众人物两个人见面的时间总是少之又少。
撒贝宁看着孙杨难过的嘴巴崛起老高,无奈又宠溺的笑笑,从贴身口袋里小心翼翼的拿出一张照片,照片上有着一个和站在撒贝宁面前的一样漂亮的大男孩。
撒贝宁拿着那张照片在孙杨眼前晃了晃,用柔和又极富有磁性的声音安慰道:“拿一张我的照片,想我的时候看一看。”
后来孙杨屋里几百张的撒贝宁吓得撒贝宁窜到了孙杨怀里。

5、对你有不一样的态度
大男孩总喜欢盯着这个主持人看。
大男孩偏就和这个主持人闹起来没大没小。
大男孩叫主持人老师的时候总会掺杂其它的味道。
“所以呢?”撒贝宁被孙杨突如其来的一大段话说的有点懵。
“小撒老师我虽然对你如此特别,但我觉得我爱你爱的还不够。”孙杨故意用软糯的声音撒娇道。
“这并不是你随时随地亲我的理由。”

6、暗恋却不敢说
采访结束,孙杨主动提出要开车送撒贝宁回家。
一路上孙杨咬着嘴唇不肯说话,紧张的双手发抖,捏着方向盘的手骨节渐渐有些发白。央视名嘴也不知道聊什么话题,车里的气氛尴尬到快要冻裂了。
终于堵车堵到不耐烦的孙杨放弃了下车前告白的想法,一咬牙一跺脚结结巴巴的说了一句:“小撒老师我喜欢你。”
后方一阵尖锐又响亮的车鸣声把这句突兀的告白压去大半。撒贝宁一脸疑惑的转头问孙杨刚刚说了什么。
孙杨调整了一下自己僵掉的面部表情,咧开嘴露出自己的一颗小虎牙祥装轻松的回到:“小撒老师我喜欢你的主持风格。”

7、为什么你只看着我?
第五期的整个录制过程,孙杨的眼睛都直勾勾的黏在撒贝宁身上。
“你这样盯着我我很不舒服的。”休息室里撒贝宁半开玩笑的提到这件事,本以为对方会回嘴几句,结果孙杨突然就皱起眉头默不作声,委屈的像极了没有得到糖果的小孩子。
撒贝宁还没想好怎么安慰这个五岁半,就被孙杨白花花的两支胳膊抱起来环在怀里,头埋进撒贝宁颈间。
“小撒老师……”孙杨毛茸茸的头发弄得撒贝宁痒痒的,偏过头想避开却被抱得更紧。
孙杨的脸在撒贝宁颈间来回磨蹭,小撒老师一遍接着一遍的唤,声音越来越粘,粘的撒贝宁实在是受不了了。
“行行行五岁半,以后我你随便看。”
“嘿嘿。”

8、爱屋及乌
孙杨突然在水中擒住那个因为作弊而得意的笑得前仰后合的法制节目主持人,抓住对方还抓着香蕉不放的那只手,一本正经的说到:
“小撒老师你知道你这样做的后果是什么吗,三年以上五年以下,严重七年。”

9、带着笑容和伤痕来炫耀自己的努力训练
孙杨的大白腿因为训练时的不小心,印着上了一片不算太大的淤青,就像窗明几净的玻璃上残留的一块擦不去的污渍一样突兀。
但孙杨毫不在意,看到撒贝宁推开游泳馆的门进来,便笨拙的从泳池里爬出来,又一瘸一拐的要扑倒撒贝宁身上。
“小撒老师你看我多厉害。”孙杨指着腿上的伤痕,非但不抱怨还一脸兴奋的诉说自己今天又是多么努力的训练。
撒贝宁敷衍了几句“好好好”,就把大男孩拉到一旁坐下,轻车熟路的从孙杨的背包里翻出一管治疗跌打损伤的药膏,小心翼翼的涂在孙杨已经有些肿起的淤青上。
“你训练也不知道小心,一训练就受伤,这要是磕到脑袋不得把奥运冠军磕傻了。得了,奥运冠军负责游泳训练赢金牌,央视名嘴负责给受伤的奥运冠军涂药。”
撒贝宁一边涂药一边自言自语念叨了一大堆,让孙杨感觉有一个能持家的妻子简直是无比幸福。

10、不要只穿着大号衬衫在家里走动
孙杨的衬衫大到可以盖住撒贝宁三分之二的大腿,所以撒贝宁才自认为安全的在厨房里悠(ming)然(mu)自(zhang)得(dan)的偷吃食物。
“小撒老师,我本来就不太会做饭,你就不要捣乱了。”
“怎么能叫捣乱,”撒贝宁一边嚼着嘴里的胡萝卜块一边含含糊糊的回答着:“我这是监督你,防止你炸了我的厨房。”
于是撒贝宁继续肆无忌惮的在厨房里添乱,两条又细又直的腿在孙杨面前来来回回的晃悠。终于,年轻气盛的孙杨把刀往案板上一摔,扛起撒贝宁就往卧室走。
“诶!我还没吃饭呢。”
“小撒老师,我也没吃呢。”

11、仔细看起来有点可爱
大男孩终于累到枕在撒贝宁的腿上睡着了。
和煦的阳光透过窗户打在大男孩柔软的发丝和熟睡的笑颜上,看上去人畜无害的就像一只粘人的小猫咪。
纵然他是一只难以驯服的蛟龙,偶尔温顺下来的样子却也是十分的可爱 。
撒贝宁这样想着。

12、"长得高怎么了你还不是比我小,叫哥哥"
“长的高怎么了,长的矮又怎么了,浓缩是精华。”撒贝宁一叉腰,站在孙杨身边矮的理直气壮。
孙杨蹲下来微微仰起头,装作稚嫩的声音睁大了眼睛说到:“小撒老师你连五岁半的孩子都欺负,是坏人。”
“诶诶诶,这可是你主动扮低龄的,快,叫哥哥。”
孙杨把撒贝宁拽到自己跟前搂住了对方的腰。
“快,叫哥哥。”
孙杨解开了撒贝宁外套的扣子。
“叫,叫哥哥。”
孙杨的手已经伸到对方的衬衫里了。
“不不不,不叫哥了,咱不叫哥了!”

13、呜呜呜我吵不过他怎么办在线求解答
撒贝宁的嘴主持节目不含糊,吵起架来也是说的孙杨一愣一愣的不知道怎么还嘴。
孙杨的朋友告诉他,如果他的小撒老师下次还这样,什么都不用说,扑上去,吻他。
后来,孙杨的朋友在xx说法上看到了主持人被咬破的嘴。

14、停电
周围的一切都被黑暗吞噬。
停电了。
“奇怪,我昨天就提前备好的蜡烛呢。”黑暗之中撒贝宁行走困难,翻箱倒柜的寻找蜡烛。而孙杨则是扯住撒贝宁衣服的一角,一声不吭的跟着。
“小撒老师,好黑呀。”五岁半的声音里明显带了几分哭腔:“小撒老师,我怕黑。”
撒贝宁终于停下手中的动作,一边摸索着寻找缩成一团的孙杨,一边轻声安抚。
被孙杨树袋熊抱了一晚上浑身僵硬的撒贝宁第二天在孙杨的大衣口袋里发现了几根藏起来的蜡烛。

15、生病后不肯吃药的作战策略
刺鼻的药味漫延到孙杨鼻腔里的每一根毛细血管,流进血液传遍全身的每一处,太阳穴已经因为抵触这股浓烈的苦味开始隐隐作痛。
“小撒老师,这药我能不喝吗?”孙杨眨巴眨巴眼睛,把药碗从自己鼻尖前推开。
撒贝宁板起一副一本正经的模样,晃悠着手中的药碗把孙杨的错误一一列举了出来:“虽说你是运动员,但是不爱惜身体的这件事你知道是什么后果吗?就是生病,生病又不肯吃药,你知道这会使病情……唔……”
孙杨隔着药碗里冒出的一层薄薄的白气,看着对方喋喋不休的嘴唇,情不自禁的附身亲吻上去,撞的撒贝宁手中的药碗剧烈的摇晃,一些药汤撒到了撒贝宁手上。
孙杨亲完了撒贝宁的嘴唇又低头去舔对方手上的药汤,最后心满意足的舔舔嘴继而展现出一个灿烂到露出小虎牙的微笑说到:
“我把药撒到小撒老师身上再舔掉不就等于吃药了嘛。……小撒老师——你说——好不好——”

—————正片结束—————

#停不住啰嗦的作者#
#孙•大男孩•五岁半•杨#
#撒•超级高•贝•就是高•宁#

评论(27)

热度(50)