乌鸦就像写字台

_(:з」∠)_

【无顾】无辜夫夫十九题

作者又来作死啦(๑•̀ㅂ•́)و✧

此文无心攻顾萌萌受(๑•̀ㅂ•́)و✧

此文的十九题题目是根据重柳居大大的新婚三十题修改而成(๑•̀ㅂ•́)و✧

人物有ooc(๑•̀ㅂ•́)و✧

如果有不喜欢的地方请鞭打我(๑•̀ㅂ•́)و✧


————正文————


1、尝试着说“小心身子”结果因为害羞只说到一半


无心从指肚挤出几滴血珠,随便抹在粗糙的黄色符纸上。顾玄武在一旁看着觉得自己的手指也隐隐作痛。


完成的符纸被折了几折,然后塞到顾玄武手中。无心捏着顾玄武的手,顾玄武攥着手中的符,无心手指上的伤口不流血了,但是凝成了深褐色的血痂。


顾玄武张嘴干动了几下,勉强挤出几个字道:“师傅啊,小心……”


无心抬起头,一脸疑惑的问:“什么?”


“没啥,”顾玄武又恢复贱贱的笑容,“谢谢师傅。”


2、试着说“洗完澡,吃完饭该除邪祟了吧”话到嘴边成了“等你好久啦”


好几间朋友家的老房子还闹着鬼,无心却悠哉悠哉的要求吃完饭洗完澡再去抓邪祟。外面的气温冷的顾玄武在原地来回踱步搓手,头上都快急冒烟了。


眼见着无心和后面好看的月牙慢悠悠的走过来,顾玄武当司令多年养成的暴脾气一下子消散殆尽,摆了个傻乎乎的脸迎上去道:“我站这等你们好久了。”


无心拉着顾玄武冻得冰凉的手一步并做两步的迈进院子,还不忘留给月牙一句不要进来注意安全。


月牙转身就买了几个热包子吃了起来,充分表现了大姨太宽容二姨太的气度。【划掉】


3、送饭给无心之前喊月牙“小姑子”


“好嘞,小姑子。”


话刚出口,顾玄武就默默在心里扇了自己几巴掌。


无心没了半个脑袋只能睡在草垛后面,一天天怪闷的,顾玄武就一边打趣无心一边和无心插科打诨。那天不知道聊到了什么,无心突然提议让顾玄武叫月牙小姑子,顾玄武当时当做玩笑把这事扔到了脑后。


后来月牙叫顾玄武去给无心送饭,顾玄武一看见月牙这张脸就把这事又捡了起来,脑袋里想什么,不自主的就说了出来。


顾玄武转头就看到远处无心躲在草垛后面用剩下的半张脸偷笑。月牙随着顾玄武的视线去看,然后一声不吭的像是什么都没发生一样走掉了。


月牙表示她要表现出作为大姨太的气度。【划掉】


4、第一次两个人一起过年


对于顾玄武来说这次的年和以前的不一样。


这次的年,顾玄武没有大鱼大肉,没有锦绣衣装,没有美女成群,但他却过得异常的舒心。


顾玄武大大咧咧的性格不允许他多愁善感,虽然他有点思念曾经的蓝色军装和丢下姨太陪他过年的张显宗,但他更喜欢三个人围在一起包饺子的感觉。


年夜饭吃到最后,顾玄武喝得眼前的无心和月牙都重了影,还在一个劲的念叨他心怀的是天下。


顾玄武最后实在撑不住,趴在桌子上睡着没了动静。无心也好像喝的神志不清,痴笑着伸手在顾玄武侧脸上摸了几下,然后也倒了过去。


月牙起身收拾碗筷,表现出作为大姨太的风度。【划掉】


5、忽然连叫“无心”都有些难为情


无心发现,顾玄武很少叫自己的名字,从来都是师傅师傅的围着他转,师傅师傅的给他惹麻烦。


那天顾玄武又来找无心除邪祟,无心翘着二郎腿放下茶杯,一脸平静的要求除了小黄鱼还要其他附加的酬劳。


“师傅诶,”顾玄武为难的吸了吸鼻翼道,“你还要啥啊?”

“你叫我无心。”

“啥?”


无心十分正经的盯着顾玄武,顾玄武被盯得不自在,二丈和尚摸不着头脑,但也不觉得这要求过分。可憋了半天也没说出来,平时别人叫着极其顺口的名字他叫着就突然的难为情起来。


顾玄武扭过头看向别处,,手在别在腰间的手枪上来回摩挲了几下,这才叫道:“无……无心。”


无心心满意足的去抓鬼了。


6、抓鬼的时候突如其来的桃花带来的吃醋


女妖精张牙舞爪的露出尖牙,扑上去想要咬断顾玄武和他手下士兵的喉咙。


无心急忙咬破手指,挡在顾玄武身前。女妖精突然傻了

似的定格在原地,盯着无心眼珠子都要掉下来了。


无心二话没说,把女妖精现了原型,回头却看见顾玄武噘着嘴有些不高兴。


7、抓鬼是为了安慰对方搂腰被嫌弃“好奇怪”


无心一把搂住了顾玄武的腰。


那腰比月牙的粗了一圈,手感却意外的好,隔了层军装,还是可以摸得出很有弹性。虽然顾玄武有些扭捏,但他恐惧的心情确实缓解了不少。


“师傅,你对我这样我觉得咋这么奇怪呢?”顾玄武还是死要面子,却不挣扎,任由搂着。

“该办的都办过了,搂个腰奇怪什么。”


8、偶遇对方姨太太而示威


无心去找顾玄武要报酬的时候,正巧撞见有个姨太太浓妆艳抹的围着顾玄武转,恨不得应该的不应该的都往顾玄武身上贴。


无心几步上前,推开姨太太,横抱起顾玄武,在对方额上印下一吻,还故意停顿了几秒。顾玄武和那个姨太都呆了,直到顾玄武被抱出屋子,姨太太才手忙脚乱的理了理衣服,飞也似得逃了。


9、承认关系后第一次争吵居然是因为除邪祟后的报酬


顾玄武气的直跺脚,大声嚷嚷着:“少一条小黄鱼!”无心也不松口,一个劲的说着不让不让就十条小黄鱼。


“师傅你当初坑我十条小黄鱼就算了,这回还要坑我兄弟。”

“心疼你兄弟就不知道心疼师傅,没钱师傅怎么养你!”


顾玄武不吵了,乖乖的与师傅一起从朋友那里坑了十条小黄鱼。


10、明明嘴上说礼物很一般却还是把它好好保管


无心有生日,但他不记得自己的生日,除了吃就是日的生活他也自觉安逸。


所以顾玄武把不知道是提前还是延后的生日礼物给他的时候他还是挺惊讶的。顾玄武丢了司令的位置,送的礼物自然也没有太贵重。


那是一顶棉帽子,深蓝色的,厚厚的,做工虽不算精良,但是却很暖和。顾玄武说这是为了专门护住无心新长得半个脑袋的。


无心一边说着好丑的帽子一边把帽子戴在头上,拽着顾玄武进了屋。


月牙寻思这没吃就日了一会送点吃的进去吧。果然大姨太的心胸宽广。【划掉】


11、说到攻受……顾萌萌死也不承认是被压的那一个


月牙曾经十分认真的询问过无心的上下问题。


当时正吃着饭,无心叼着筷子意味深长的笑了笑,刚准备开口却被顾玄武抢了话,顾玄武嘴里嚼着大米饭,说话黏黏糊糊的:“笑话,老子可是曾有过无数个姨太的司令!当然是上面那个。”


无心的脸沉下来,而且越来越黑,直到顾玄武说完最后一个字,无心一跃扑上去把顾玄武摁在桌子底下,木筷子从桌子上滚下来砸到顾玄武脸上。


月牙默默退开表示要显示作为大姨太的气度。【划掉】


12、嫁妆?是顾萌萌置办的……


说到嫁妆这回事,顾玄武当军阀那会儿还真想过把无心娶进家门当个姨太太,给无心一个名分。


顾玄武还特意找张显宗商量了这回事,对方的表情明显僵了一下,勉强挤出个笑容,然后翻了个白眼。


后来顾玄武和无心聊起这个事的时候,无心无所谓的耸耸肩道:“那十条小黄鱼我一半是当嫁妆收的。”


13、泡温泉时被发现了


自从解决上次的温泉山庄事件后,温泉山庄的新老板点头哈腰笑眯眯的给了无心一个免费自由进出泡温泉的权利,顺便随时让无心找找有没有不干净的东西。


于是无心就经常大摇大摆的拎着月牙和画的连亲妈都认不出来的顾玄武进去泡温泉。虽然新建了山庄,但生意还是不景气,还好新老板是个有钱人,顶多当做花钱买了个教训。


那天无心和顾玄武正泡在温泉里抱怨为什么不能和月牙一起,却隐约听到有人进来的声音。


无心到是无所谓,他知道进来的人身上没带邪气,顾玄武却不同,张显宗还在抓他呢,于是一头栽进温泉里,躲在无心身后。


来人正是那个顾玄武最不想见又最想打的张显宗。


张显宗这次难得低调,既没带侍卫也没带岳绮罗,他只想一个人静一静,却好巧不巧的撞上了无心还有无心后面躲着的那个看不清脸的男人。张显宗跟无心其实没什么冤仇就是觉得无心没来由的碍眼和讨厌。


无心笑的人畜无害,道:“张大人,别来无恙啊。”


张显宗没理无心,自顾自的往前走,想要看清无心身后的人。

“顾玄武,”张显宗继续往前走,“顾玄武。”


无心一看形式不对,转身把身后已经憋不住气的人摁在水底,快狠准的吻了上去。张显宗没想到无心这招,愣在原地。


无心心满意足的舔舔嘴唇转回身,道:“张大人,这人不是顾玄武,但他是我的人,我不想让张大人看到他的身体。”


张显宗一脸厌弃的离开了。


等他带着兵再回来的时候无心月牙还有顾玄武已经没了踪影。


14、进顾司令办公室一定要先敲门要先敲门要先敲门(重要的事情说三遍)


顾玄武手下的兵在训练新人时都不忘提醒一句,进顾司令办公室之前一定要敲门。


有个新兵没当回事,那天慌慌张张的冲进办公室本有要事禀告,结果一开门就看到一个不认识的男人和顾司令白花花的一条腿。


后来,后来,这个新兵就消失了。


15、危险的回忆也能调情的无心


无心曾经不止一次的救过顾玄武。


其实顾玄武是有武力值的人,司令多年征战沙场也不是闹着玩,但是碰上岳绮罗这种和无心一样开了挂的人顾玄武也只有挨打的份。


顾玄武第一次见到岳绮罗的时候险些就被夺了性命,幸亏无心及时赶到,不然这顾玄武的一身杀气也抵不过暗黑萝莉的纸人。


后来顾玄武偶然和无心提起这件事。

“你知道这叫什么吗?”

顾玄武吸了吸鼻翼摇摇头。

“这叫英雄救美。”


16、不严肃的“以后孩子跟你姓还是跟我姓”的随意探讨


关于孩子随谁的姓的问题,无心月牙还有顾玄武有过十分认真的探讨。


月牙的孩子毋庸置疑姓无,那顾玄武的孩子姓什么呢?

“不是,师傅啊,你都有个孩子了我们顾家还指望着我留个后呢。”顾玄武觉得孩子应该跟他姓。


“你那么多姨太还缺这一个?”无心觉得孩子应该跟他姓。


后来三人回归现实。

“不对啊师傅,你不是个太监吗!”

无心一把拎起顾玄武的领子:

“我现在就想日了你!”


17、无心果然不适合厨房


无心在厨房瞎忙活,把厨房搞得一团糟,月牙在一旁一边抚摸着右手上包扎伤口的绷带一边觉得无比绝望。


月牙的手不小心受伤了,无心为了表现自告奋勇的承担了做饭的活,结果他忘了自己根本不会做饭。


最后顾玄武实在看不下去了,夺过无心手中的菜刀把无心和月牙都推出了厨房。


顾玄武小的时候家里不富裕,很小就会照顾自己,所以对做饭并不陌生。后来长大了四处打仗成了司令,就有人为他做饭为他做好一切,他觉得自己作为一个爷们也本不应该会这些东西,所以安然享受。


不过月牙的手没好之前顾玄武可不想饿肚子。


无心靠在厨房的门框上,看着顾玄武婺自忙碌,十分骄傲自己娶到了两个会做饭的老婆。


18、感冒发烧这件小事


无心不会感冒不会发烧,脑袋削下去半截还会长出来,但是顾玄武不同,顾玄武会生病。顾玄武记得,他发烧从来都是挺过去的。他不想因为发烧而耽误自己的正事,他也不叫姨太太照顾他,因为他嫌那些女人叽叽喳喳的恼人。


顾玄武现在觉得自己的额头能摊个鸡蛋,浑身却冷的很,指尖也冰凉凉的。顾玄武已经烧迷糊了,浑浑噩噩的从牙缝里念叨着无心和月牙的名字。


顾玄武梦见无心的牙齿突然变得又长又尖,一口要断了顾玄武的右臂,吓得他一下子惊醒过来。


醒来的时候顾玄武已经退了烧,无心已经趴在顾玄武床边睡着了,压麻了顾玄武的右臂。


19、等待无心回来的顾玄武


无心下午出门买洋火直到天都擦黑了还没回来。家里时刻都备着洋火,专门防范岳绮罗的小纸人。


月牙担心的晚饭都忘了放盐,顾玄武一边端着淡的品不出味道的面条一边坐在门口,从开了个缝的大门往外看。


面条都吃下去两碗了,无心还是没回来。


月牙急得来回转,生怕无心回来再缺个什么或是就此回不来了。


无心买到洋火刚准备回家,突然发觉身后跟着什么人。那是张显宗的几个兵,他们偶遇无心擅自做主准备找到无心的藏身之所再把顾玄武给一网打尽。


结果无心饶了几十个圈愣是绕道了天黑,那几个兵精疲力尽最后跟丢了,无心这才好不容易回了家。


无心一推门,木门就撞在顾玄武脸上,疼的顾玄武叫唤了一声。月牙一看无心回来了,上去把无心浑身检查了一遍发现没事就快步进了厨房给无心做饭。


顾玄武揉着鼻子站起来,盯着无心上下打量。月牙担心了一下午,顾玄武也担心了一下午。这回终于见着了人,觉得莫名的感动。


无心也盯着顾玄武,直直的盯着顾玄武的眼睛,盯了好一会,才把那人搂进怀里。


顾玄武挣扎了几下,最后妥协道:“师傅诶,你咋这么不靠谱呢,我妹子可担心坏了。”

“好了,”无心轻声说,“我回来了。”

————end————


#别打死作者系列#


#求投喂无顾#


#作为正房肥肠有气度的月牙#


#作者写的什么鬼系列#


评论(8)

热度(90)